美は食事からつくられる!椛沢柚希の彩り豊かな自炊生活 -lulu.表参道 椛沢 柚希の習慣 前編-

料理YouTuberの動画で献立決定!キッチンで再生しながら料理

 

 

自炊を始めたのは、両親の影響も大きいです。両親はどちらも調理師免許を持っていて、家庭料理と言えども本格的。父はスキー場を経営していて、母は園芸の仕事をしているので、仕事に調理師免許は必要ないんですけど。趣味で調理師免許を取ったというのは、自分の親ながらすごいなと思います。子どもの頃はキャンプに行ったとき、父が手の込んだピザを焼いてくれたりしました。そういった経験が当たり前だったので、自然と私も料理が好きになったんです。

 

おかげさまで仕事が忙しいため、家で食事をするのはだいたい夜の10時半頃。営業が終わる頃には「今日は何を作ろうかな~?」とついつい考えてしまいます。帰りの電車で料理YouTuberの動画を見て献立を決めることもありますね。「料理のお兄さん」で知られるリュウジさんの動画などは簡単で美味しいレシピなのでよく見てます。

 

 

そして、帰り道にあるスーパーで、食材を買って帰るのが私のルーティンです。できるだけ安くて美味しいものを手に入れたいので、庶民的なスーパーを利用しています。スーパーでおいしそうな特売品を見ると、それに流されてしまうことも……。ついつい献立を変えてしまうんですよね。

 

買い物を終えて、家についたらタブレットでYouTubeを見ながら料理をしています。レシピを覚えられないので、同じ料理の同じ動画を作る度に何度も見ています(笑)。

 

 

>彩りを考えるのは美容師の職業病? 食器選びも譲れない!

 

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング