ニューヨークではスタッフが交代で料理当番!?「NOBU’S KITCHEN」Vol.8ゲストGARDEN 代表取締役 須崎勝己さん【前編】

今回のメニューは参加者全員が男性ということで、ガッツリ飯!

 

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

 

「新玉ねぎのイタリアンファルシー」

 

 

<分量> ※4人前

 

・新玉ねぎ4つ

・豚ひき肉 250g

・コンソメ 2つ

・粉チーズ 適量

・パン粉 ひとつまみ

・フレッシュミルク 小さじ1

・塩胡椒 少々

 

新玉ねぎの甘さを活かした究極の一品だよ

 

<手順>

 

1.新玉ねぎの上下を切り、中身をスプーンでくり抜く。くりぬいた中身はみじん切りにする。

 

 

2.みじん切りにした新玉ねぎとひき肉をオリーブオイル大1で炒め、塩胡椒で味を調える。

 

 

3.水400mlとコンソメを入れ、中火で20分、ふたを閉めてグツグツ煮込む。

 

 

4.粉チーズとパン粉をちらし、皿に盛り付ける。香りづけにフレッシュミルクを入れて、完成!

 

 

>後編へ続く ※2019年6月12日公開予定

 

プロフィール
代表取締役/須崎 勝己(すざき かつき)

1966年生まれ。2006年、40歳のときに加藤敏行氏、森内雅樹氏と共に3人で代表を務めるヘアサロン「GARDEN(ガーデン)」を東京・原宿で開業。店舗面積200坪という大型サロンは、美容業界の話題を集めた。その後も銀座や表参道に店名もコンセプトもそれぞれに異なるヘアサロンを出店し、2014年にはアメリカ・ニューヨークに「GARDEN NEW YORK」をオープン。スタッフの成長に合わせたサロンプロデュース、スタッフの意識改革、人材育成など未へ向かうスタッフモチベーション向上に注力。最近では、若いスタッフが中心のカラーサロン「GAME」を展開。コラボサロンの新しい形態や、GARDENだからできる新分野をきり開く。
http://www.garden-hair.jp/

 

 

プロフィール
GARDEN
ジェネラルプロデューサー/河野 悌己(こうのよしき)

都内店舗を経て、200坪の大型ヘアサロン「GARDEN」のオープニングに参加。2008年銀座へ自身のプロデュースサロン「drive for garden」を出店。2012年「GARDEN Tokyo」をGARDEN旗艦店として展開。2014年自らがプロデユースしてニューヨークへ出店。今年に入りコラボサロン「GAME」をプロデュース。美容の枠にとらわれない発想で、常に美しく先端のスタイルを提案し続け、多くのお客さまから絶大な支持を頂く。ニューヨークと日本でのサロンワークをベースに、グループ全体牽引し、ヘアショー、撮影、サロンプロデュースなど多岐にわたり活躍する。

 

 

プロフィール
GARDEN
トップデザイナー/喜多 翔吾(きた しょうご)

「GARDEN New York」での約2年半のサロンワークを経て、現在は「drive for garden」に勤務。ニューヨークでの経験活かしたさまざまな髪質に合わせたカット、より自然な動きのあるバレイヤージュハイライトに定評があるほか、ボブスタイルも得意とする。雑誌をはじめとするメディアでも幅広く活躍中。

 

 

プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは22.8万人(2019年6月時点)。
最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/

 

(取材・文/須川奈津江  撮影/菊池 麻美)

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