ニューヨークではスタッフが交代で料理当番!?「NOBU’S KITCHEN」Vol.8ゲストGARDEN 代表取締役 須崎勝己さん【前編】

 

毎回、NOBUさんが気になる人をゲストにお呼びし、NOBUさんの自宅(!?)でNOBUさんの手料理を食べながらざっくばらんに美容業界について語り明かしていただきます。第8回目はGARDEN代表取締役の須崎勝己(すざき かつき)さんにお越しいただきました。

 

須崎さんが率いていらっしゃったのは、ジェネラルプロデューサーで取締役副社長でもある河野悌己(こうの よしき)さん、そしてニューヨークの旅から帰ってきたばかりの喜多翔吾(きた しょうご)さんも緊急参加! 須崎さんが「圧倒的な技術をもつ」と太鼓判を押すお二人にもじっくり話を伺いました。

 

前編ではニューヨークに店舗を構えるGARDENでのサロンワーク、日本との肌感覚との違いについて話していただきました。

 

※本文中の敬称は省略しています。

 


 

“強い”イメージのあるGARDEN軍団、襲来!

 

NOBU:今回、須崎さんがきてくださると聞いて衝撃が走りました。こういうのに出ないイメージだったので。

 

 

須崎:最近なにも出てないからね(笑)。

お酒の席で編集長からやんわり依頼されて、軽い感じで「いいんじゃない」って返事したら、本当にオファーきてビックリしました。プレスから「どうするんですか」って言われて笑。

 

一同:爆笑

 

須崎:僕は、自分から会いたいと思った人に会いに行くんですよ。若い人にも。自分が若いころは目上の先輩がたでしたが、今だと30代~40代半ばのいろいろやってらっしゃる経営者のかたとか、月に1~2回は会いにいきます。勢いがあるというか頑張っている人に会うと、刺激を受けますよね。

だからもちろんALBUMも知っていますし、いろんな情報も入ってきます。

 

――では、食事もできたところで、改めて乾杯&いただきますということで!

 

 

一同:いただきまーっす!うわー、すごい美味しそう。かんぱーい!

 

河野:この玉ねぎ、中にお肉が入ってる! うまい!

 

 

須崎:これ、何時間くらいで作ったんですか?

 

NOBU:一時間くらいですね。

 

一同驚愕!

 

須崎:ここのメンバーはみんな料理するんだよね。

ニューヨークでは寮みたいな感じでみんな一つ屋根の下で暮らしていたので、交代で作るんですよ。外食だと高いので。

ガッツリ形、味が濃い系、酒のつまみ系が多かったですね。今はさすがにやってないですけど。

 

皆さん、本気食い!

 

――じゃあまさしく今日のような感じですね! ところで、お互いのサロンのイメージはどんな感じですか?

 

NOBU:GARDENのイメージは、“強い”って感じですね。先日、パリで行われたロレアルのショーで喜多さんと一緒だったんですけど、夜中に飲みの席に誘っても快くきてくれるし、きっと人との関わりを大切にしているサロンさんなんだなと。みんなガッツがあるというか、ハートが強いというか、この美容室は強いんだなって感じます。

 

ALBUMはまだ5年目なので弱い部分もすごくあって、やっぱり長いことやっている美容室の「美容が好き」というエネルギーは強いなって思います。

 

――GARDENから見たALBUMはどうでしょう?

 

 

河野「新星きた!」って感じですよね。新しい業態というか、メディアに対する考え方や価格帯など、うちにないやり方が全部あるという感じです。業界としてやっていることは同じなのかもしれないですけど、思考プロセスは真逆なのかもしれないですね。

興味めっちゃありますよ!

 

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