【美容師歴=自炊歴!?】目にも鮮やか、美容にも健康にも効果大のご馳走メニュー。自炊派美容師のある日の献立を写真付きで大公開!料理気分をアゲるアイテムも必見

 

【自炊歴7年】相場悠希(あいばゆうき)さん and beautiful /アシスタント @yuuki__aiba

 

 

 

Q1.自炊を始めたきっかけは?

上京してひとり暮らしを始めたタイミングです。

 

Q2.自炊の頻度は?

週に4回程です。

 

Q3.得意料理は?

ナポリタンとオムライス

 

Q4.忙しい毎日でも自炊を続けるコツは?

疲れた時にちゃんとしたものを作らなきゃ!と思うと途端に面倒になってしまうので、出来るだけ簡単でシンプルなメニューを作るようにしています。

 

Q5.自慢の自炊メニューを教えてください!

 

【DAY1.もつ鍋】

 

 

スープは醤油、麺つゆ、みりん、お酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素、和風だしです。冬はもっぱら鍋です!

 

 

 

【DAY2.アヒージョ】

 

 

具材はたっぷりのキノコとエビです。いつかスキレットを買って、本格的なアヒージョを作りたいです!

 

 

 

【DAY3.ナポリタン】

 

 

最悪ウィンナーしかなくても美味しいので、ナポリタンは1番作ります。ピーマンと玉ねぎ、マッシュルームがあれば最高です! ケチャップとバターさえあればできるとても簡単メニュー!

 

 

【お気に入りの自炊アイテム】

 

 

お気に入りのお皿たち。いつも特に買うところは決めてないですが、旅行先で買ったり、河童橋で買ったりしています。学芸大学のyuyujinのお皿が可愛くてよく見に行ってます。

 

> 【自炊歴7カ月】村松華英(むらまつかえ)さん

 

 

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング