女性美容師は何で勝負する!?「NOBU’S KITCHEN」Vol.5ゲストNORA Journeyの阿形聡美さん・Belleの藤原愛莉さん・ALBUMのNATSUMIさん【前編】

今回のメニューは女子会をイメージしたインスタ映え料理!

 

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

「豚肉のレタス巻き」

 

<分量>      

・豚ロース肉薄切り250g

・レタス 1/4玉

・酒   大さじ2

・みりん  大さじ2

・醤油    大さじ2

・塩    少々

・コショウ 少々

 

<手順>

1. 豚肉を塩コショウで揉み、ラップの上に豚肉をのせる。

 

 

2. 1の上にレタスをちりばめる。ギュッと形を整えながら巻いていく。

 

 

 

3. レンジで2〜3分温めて固める。

 

 

4. ごま油で両面をこんがり焼き、酒・みりん・醤油で煮詰めて、完成!

 

 

>後編へ続く

 

プロフィール

NORA Journey
プロモーションディレクター/阿形聡美 (あがたさとみ)

 

兵庫県出身。関西美容専門学校卒業後、都内1店舗を経てNORAに入社。2013年1月よりNORA Journeyの立ち上げに参画。サロンワークをはじめ、撮影、ヘアメイク、セミナー講師など幅広くこなす。BLOG、SNSのファンも多い。

https://www.instagram.com/satomi.agata/

 

プロフィール

Belle
スタイリスト/藤原 愛莉(ふじはらあいり)

 

島根県出身。グラムール美容専門学校卒業。大阪で美容師としてのキャリアをスタート。府内数店舗を経て、2015年上京。Belleに入社し、at’LAV by Belleに配属。2ヵ月でスタイリストデビューし、女性目線からのやわらかい接客と一人一人に似合わせたスタイル提案を強みに、多くのお客さまを獲得している。

https://www.instagram.com/belle_airi/

 

プロフィール

ALBUM
ディレクター/NATSUMI(なつみ)

 

東京美容専門学校卒業後、都内1店舗を経て2015年にALBUMに入社。約1年のアシスタント期間を経て、スタイリストデビュー。インスタグラムの動画配信で注目を浴び、サロンのエースとして活躍。2018年にディレクターに昇格。技術者として第一線をリードしながら、マネージメントにも注力を注いでいる。

https://www.instagram.com/album_natsumi/

 

プロフィール

ALBUM
プロデューサー/NOBU

 

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万3千人。
最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

 

(取材/高橋 優璃・撮影/菊池 麻美)

 

  NOBU’S KITCHENバックナンバーを見る>>

 

  ライフマガジンの記事をもっと見る >>

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング