木村直人とNOBUが会社に所属しながら自由に見えるワケ「NOBU’S KITCHEN」Vol.2ゲストair木村直人さん【前編】

今回のメニューは木村さんが大好物の“カニ”!

 

 

NOBU:今回は木村さんの好きなカニでウーロンハイに合うカニ料理を作っていただきました。

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆


 

『焼きタラバガニ』

 

<分量>

・タラバガニ   一杯

・薄切りレンコン 4カット   

・しいたけ    1本

・山芋       2カット

・サラダ油    小さじ1杯

・ゆず      お好み

・みょうが    お好み

 

1.しいたけは飾り切りに、レンコン、山芋を薄くカットする。

 

 

  1. 1でカットした野菜をサラダ油で焼く

 

 

3.野菜を焼いている間に、カニをグリルやトースターで焼く。

 

冷凍の場合、自然解凍が必要。解答したら10〜15分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。

 

 

NOBUさんはバーナーで焦げ目をつけてました。プロ意識高い!

 

4.お皿に盛り付け、最後、お好みの量のみょうがと塩、ゆず(かぼすなどでもOK)をのせて完成。

 

 

>後半へ続く

 

 

プロフィール
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執行役員兼ディレクター/木村直人

ヘアカラーのスペシャリストとして、モデルや芸能人などからも絶大な信頼を誇る。最近はヘアカラー剤の開発、WEBサイトのプロデュース、オンラインサロンのコンサルなど、美容師以外の活動にも注目が集まる。2018年9月にgricoのエザキヨシタカ氏と共著の『選ばれる条件-こうやれば、突き抜けられる-(DMM PUBLISHING)』を上梓した。

http://naotokimura.tokyo/

 

プロフィール
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プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万人超え。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

 

(取材/高橋 優璃・撮影/菊池 麻美)

 

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