カメラの前で元気になってもらうのが僕たちの仕事 「NOBU’S KITCHEN」Vol.9ゲストSUN VALLEY代表 朝日光輝さん【後編】

全美容師がすぐマネできる、朝日流・現場で大切にしてること。

 

 

―朝日さんは現場受けがいいというか、愛されている感じがひしひしと伝わるのですが、仕事をする上で大事にしていることってあるんですか?

 

朝日:うれしいなぁ。

前編でもちょっと言ったけど、人に不快な思いをさせないっていうのは大事にしてるかなぁ。

 

機嫌が悪い人のオーラってすぐに人にうつっちゃうじゃない? 僕たちって被写体をきれいに仕上げて、美しく写真に収まるまでが仕事。

それで僕の機嫌が悪いまま仕事してると、モデルさんにそのオーラが移っちゃって、仕上がりを見ると美しくないんだよね。

 

だから、手早く仕上げて、疲れさせないこと。テンションを上げること。気持ちよくカメラの前に立ってもらう仕事をすることを大切にしているかもしれないね。

 

 

―朝日さんが機嫌悪いことってあるんですか?

 

朝日:機嫌が悪いというか、根っからの明るい人じゃないから、人に会わないとときは、実は暗い。でも機嫌悪くても具合が悪くても人に会うと自然と笑顔になれちゃうんだよねぇ。

 

アシスタントからは動くパワースポットって言われてる(笑)。

 

 

NOBU:余った食材でもう一品作ってみました〜。

 

ラムチョップのソースを使ったトロトロオムライス!

 

―さっきからいないと思ったらいつの間に!!

 

ALBUMのキュートなアシスタントに「あ〜ん♡」のサービスまで!

 

朝日:うわ、美味しいー! 本当にすごいね〜、こんなに料理できるのになんで彼女いないの!(笑)

 

NOBU:…ほんまどうにかしてください。

 

―じゃあみんな交えて乾杯しましょ〜!

 

 

編集K:今月がSUNVALLEYの1周年なので、ケーキでお祝いしましょう!

 

朝日:うわ〜ありがとう!

アイスのケーキだ! ホッピングシャワー大好き〜!

 

 

…ということで、SUNVALLEY1周年を祝って二次会へ突入!

 

 

次回はsikiの代表、磯田基徳さん、伊藤竜さんが登場! お楽しみに!

 

最後に、今回のメニューは朝日さんが大好きな、「お肉料理」のレシピを公開します!

 

>今回のスペシャル料理のレシピを紹介!

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング