カメラの前で元気になってもらうのが僕たちの仕事 「NOBU’S KITCHEN」Vol.9ゲストSUN VALLEY代表 朝日光輝さん【後編】

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

「NOBU特製! とろけるラムチョップ」

 

 

<分量> ※4人前

 

・ラムチョップ 8〜12本

・オレンジジュース

・ケチャップ 大さじ3

・赤ワイン  大さじ2

・オリーブオイル 大さじ1

・塩胡椒少々

・レーズン 適量

 

 

<作り方>

1.ラムチョップに塩胡椒をふる。

 

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ラムチョップを中火で軽く焦げ目がつくまで焼く。

 

 

3.ラムチョップが浸るくらいのオレンジジュース、ケチャップ大さじ3 、赤ワイン大さじ2を入れて20分ほど煮込む。

 

 

4.皿に盛り付け、レーズンを散らして完成!

 

 

プロフィール
SUNVALLEY 
代表/朝日 光輝

抜群の感性、高い技術力、そしてどのような状況でも最善の結果を出す仕事は、一流モデルをはじめ、クリエイティブスタッフ、クライアントから厚い信頼を集めている。トップヘアメイクアーティストとして数々の女性誌などで最先端のトレンドを発信し、サロンワークでは多くの女性にダイレクトに「リアルトレンド」を伝える。
2019年5月にSUNVALLEYは1周年を迎えた。
http://sunvalley.tokyo/

 

 

プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万3千人。

最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

 

 

(取材/高橋 優璃・撮影/菊池 麻美)

 

 

  NOBU’S KITCHENバックナンバーを見る>>

 

  ライフマガジンの記事をもっと見る >>

 

 

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング