忙しい美容師の救世主! 心とお腹を満たす日本のソウルフード“おむすび”のススメ。<サロむす>

■鈴木家特製「鮭・青菜・昆布のおにぎり」

 

 

<材料>

・鮭   

・青菜(野沢菜など)

・塩昆布

・白米

 

<作りかた>

1 .ボールに白米を入れ、鮭・青菜・塩昆布を入れてよく混ぜる。

 

 

<鈴木’S POINT!>具材を白米と同じくらいたっぷり入れ、よく混ぜることでうま味成分が交わり、おいしさがアップ! 

 

2. 枚のラップで包み、おにぎりを両手で転がすようににぎる。

 

 

<鈴木’S POINT!>美容師向けのおにぎりは、あえて圧をかけてしっかり握ります。 1個でボリュームかつ食べ応えのあるおにぎりを作るためです!

 

3.お好みで海苔を巻いて完成

 

 

 

 

プロフィール
AFLOAT NAGOYA
代表/鈴木 雄大 (すずきたけひろ)

愛知美容専門学校出身。名古屋市外のサロンを10年経験した後、AFLOAT NAGOYAヘ入社。サロンワークの枠にとどまらず、CBCテレビ「ゴゴスマ」やラジオ ZIP FM「モーニングチャージ 」などにレギュラー出演中。また、名古屋ブレンドの発起人として美容界を牽引する凄腕スタイリスト。おにぎり系美容師としての顔をもち、2018年おにぎりコンクールに入賞。好きなおにぎりの具は、鮭・昆布・青菜のまぜごはんおにぎり。

 

 

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